Важное



19 июня 2018, 16:27 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Ветераны космонавтики поддержали решение назвать новый аэропорт «Гагарин»

24.05.2018 17:57 | 404

Ветераны космонавтики России поддержали решение присвоить новому аэропорту Саратова имя «Гагарин».

Так, помощник президента Российской академии космонавтики имени Циолковского, заместитель директора Аналитического центра РАКЦ Валерий Фаренков отметил, что именно на саратовской земле приземлился первый космонавт планеты. 

«Я неоднократно принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню космонавтики в Энгельсском районе на месте приземления Гагарина. Сегодня я узнал о том, что новому саратовскому аэропорту присвоили имя Юрия Гагарина. Я очень поддерживаю эту инициативу и хочу пожелать, чтобы все самолеты в новом аэропорту садились удачно, так же удачно, как он приземлился на саратовской земле», - сказал Фаренков.

В свою очередь академик, заслуженный испытатель космической техники Сергей Нефедов обратил внимание на символичность названия.

«Я счастлив, что новому саратовскому аэропорту присвоено имя Юрия Гагарина. Имя Гагарина будет носить воздушная гавань, что очень символично. Человек стартовал в небо, встал на крыло в Саратове, вернулся на саратовскую землю. Это не просто память о нем, но и величайшая ответственность, которая ложится на Саратов и Энгельс. Я счастлив, что не увядает память о великом человеке, которую мы передаем нашим потомкам», - сказал Нефедов.

Напомним, распоряжение о присвоении новому аэропорту наименования «Гагарин» уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее по инициативе губернатора Валерия Радаева вопрос названия обсуждался с жителями региона, которые предлагали свои варианты. 










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день